воскресенье, 27 июня 2010 г.

Из Питера во Владивосток на мотоцикле

В 2006 году мне попался отчет одного байкера о поездке на мотоцикле из Питера до Владивостока. Занимательное чтиво, практически современный вариант "Путешествия из Петербурга в Москву" :)

Отчет длинный, из 13 частей. Вот ссылки с моими аннотациями каждой части.

Часть 1. Статистика пробега, использованные тех.средства, благодарности, про попутчика. Сограждан в попутчики почему то не нашлось, поехал с финном.

Часть 2. Четыре части страны. До Урала, между Уралом и Байкалом, Забайкалье, Приморье. Сибирь - место, где нет пробок.

Часть 3. Японский "гинеколог" под Красноярском.
Местный олигарх-байкер. Порш Кайен, свита соратников, свой завод, все дела. Новосиб, Валерман с друзьями и подругами - звезды фильма "Sosеди". Литр водки залпом! Как жить в стране, если Валерманов - 50 процентов населения?



Часть 4. Новосибирск - третья столица. Консервативный Красноярск - ежегодный банкет с дракой. Канск - Тулун, пятилетний щит "следующие сто километров дороги находятся в аварийном состоянии". Виды дорожного покрытия на этом перегоне.

Часть 5. Рулезный иркутский байк-сервис. Байкал и омуль.

Байкальские турбазы. Платная неохраняемая стоянка. Эксперимент по приватизации ЖКХ в п.Слюдянка. Байкальский целюлозо-бумажный комбинат. "Смотрящий за городом" - наркоман. Проблемы правопорядка и здравоохранения. Путин приехал!




Часть 6. Забайкалье, Бурятия. В Чите китайцев больше, чем русских. Но ведут себя смирно. Пока.
Последнее КП и конец асфальта.

Часть 7. Технические подробности о том, как ездить по забайкальским дорогам на мотоцикле. Типы дорожного покрытия: гравий, скальник и скальник с глиной и песком. "Закопанный финский нож".
Выбор резины - дело ответственное!

Часть 8. Продолжение технической части для мотоциклистов. Виды дорожного покрытия на трассе Чита-Биробиджан: песок, стиральная доска, сыпучка, "пляж", земля.
Про ночевки. Ночевать только у людей: в деревне, у дорожных строителей и т.п. Иначе можно не доехать.

Часть 9. Путин открывает "единый транспортный коридор Мадрид-Париж-Берлин-Москва-Владивосток".
Перегонщики. Перегон по гравию и перевоз в "матрешке".

Часть 10. Заметки о забайкальской приватизации. Кредитный суб-прайм в Чернышевске. "Успешный бизнес" на примере сотрудничества ж/д депо и ООО "Чистые окна". В остальном - не очень: леспромхозы, артели золотодобычи. Результаты 20 лет демократии. Ухоженные памятники Ленину. "Зачем сносить, может наши ещё придут."

Часть 11. Форсировании брода с помощью хороших людей из Сковородино и ночлег в местной гостинице. Горячая вода из титана на дровах - электричество дорогое. Конец Забайкалья, сурового климата и холода. Насекомые-птички Приморья. Биробиджан - влажность и болота. Редчайший случай: губернатор - честный человек.
Настоящий колхозный рынок с русскими продавцами. Местные былины про чеченцев.

Часть 12. Ночевка в Уссурийске. "Всё сделанное с притензией на евроту, в нашей стране, сразу начинает использоваться как публичный дом.". Владивосток. Мы сделали это!
Затянувшийся банкет по случаю прибытия и владивостокские водовозы. Праворульное царство.

Часть 13. Ну и о приятном напоследок. Девушки Владивостока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий