воскресенье, 13 июня 2010 г.

Avanturist: 04 Июня 2010 Про кризис, РФ и реформы

Я Вам объясню, чего я хочу. Я хочу, чтобы меня лично воспринимали не как досадную помеху марки "вы же знаете - народ у нас такой" TM в деле построения какого-то темного светлого будущего. И даже не как бенефициария этого светлого будущего, который только обрадуется, попав в него. Я хочу, чтобы лично мне сказали, в чем это светлое будущее заключается, и что конкретно мне - МНЕ ЛИЧНО - делать, чтобы его приблизить. Я могу быть не согласен в той или иной части с предложенным концептом "государства Луны", и пока буду делать свою часть дела - буду бубнить и вносить всякие поправки и рацпредложения. Но я не могу делать неизвестно что ради непонятно чего. У меня аж вопль на эту тему в статье разродился - хочу, мля, чтобы меня воспринимали не как часть геобиоценоза, а как участника общего дела! Выложу:

Помимо перечисленных правильных и ошибочных решений, была еще и очень серьезная упущенная возможность. А именно - открыто и честно попросить помощи нации. Похоже в Кремле совсем забыли, что российский народ - это не только гламурные пидоры и "мобильные менеджеры" из Садового кольца, которые готовые сдриснуть в Лондон или Нью Йорк сразу, как только им покажется, что их икорная пайка уменьшилась. Народ, хоть и увлекся слегка кредитными заводными игрушками, но, по большому счету, все тот же, что и был всегда - когда дело дрянь, он не скулит на Эхо Москвы и не требует гонорар авансом, а собирается эдакой деревенской толпой и делает, что надо для дела. Поэтому властям нужно было не трындеть в блогах про свое детство и музыкальные вкусы, и не гнать ободряющую пургу на лакированных интервью с журналистами, а очень простыми словами - хоть бы и с матерком, по-мужицки прямо, ясно и честно обрисовать ситуацию и попросить помочь самим себе, друг другу и всей стране. Люди у нас совсем не тупые и ленивые жлобы, вроде греков - поймут все возникшие сложности и сделают что надо, если поверят, что с ними честно говорят, а не трахают мозг агитками.



Абсолютно никто не мешал Путину, например, по-простому выступить, и попросить, чтобы мы все, хотя бы на время кризиса, слегка пересмотрели свое потребление и постарались, там где это непринципиально, заменить импортные товары отечественными. Поскольку купив отечественную вещь, мы кому-то из наших дали заработать зарплату, на которую он купит то "советское дерьмо", которое мы сами делаем. А если мы ему не дадим заработать, то завтра и нам будет нечего есть. Я вот, лично, будучи в теме, пересмотрел свою потребительскую корзину и повыкидывал оттуда почти треть импорта от йогуртов до рубашек. И даже не заметил разницы. Путин с Медведевым хоть примерно представляют себе, сколько это будет денег на стимулирование национальной промышленности и с/х, если 70% населения заменит в своем потреблении всего лишь 10% импорта отечественной продукцией? Триллион рублей в год. Все государственные антикризисные меры, направленные на прямую поддержку российской промышленности, были скромнее. А всего-то надо потратить один час на запись телеразговора. Вообще говоря, осознать этот факт еще не поздно. Учитывая, что мировой кризис только начинается, и возможность, и необходимость реально поговорить с народом еще будет. Надеюсь, на этот раз власти ее не просрут.

Были различные акции, и "Покупай российское", обращения(до кризиса). Особого эффекта они не дали, т.к. у обывателя выеден мозг ещё со времён СССР - "Импортное лучше аборигенского".(ПМСМ)

А не надо акций. У наших людей нюх на фальш - как у гончей на чернобурку. По одному только тону приветствия уже понимает, будут с ним говорить серьезно, или навешают лапши на уши. Конкретно у Путина есть талант, которого напрочь нет у Медведева, и кишка не тонка - говорить так, чтобы люди его слышали, а не слушали. Но он им крайне редко пользуется. А именно сейчас самое время его использовать по полной программе

Что касается "люди - толпа". В принципе, согласен. Именно поэтому и говорю, что позиция властей должна быть разъяснена, даже если на нее адекватно отреагирует всего 5% аудитории. Вы никогда не обращали внимания, что вокруг любого человека, который твердо знает что и зачем он делает, очень быстро начинают собираться люди, которые до этого не знали что и зачем им делать? Так происходило освоение новых территорий. На этом принципе возникают передовые компании. Он же является аксиомой любой революции. Настрой на одну волну 3 миллиона деятельных людей в России, и остальные потянутся за ними, потому что так устроен социум - включаться в движуху, которые затевают немногие энерджайзеры.

Вообще-то перспективная модель государства озвучивалась и при ВВП, и при ДАМ, посмотрите интервью и выступления.

Сформулируйте то, что лично Вы поняли, в одной фразе. Например, Франция стала Францией ровно тогда, когда Жанна д'Арк сформулировала кредо "La belle France" и весь народ, от нищего до барона ее понял и проникся. Британия стала Британией, когда Дж. Томсон спел "Правь, Британия, морями", и вся нация взялась за весло. Россия превратилась в СССР, когда большевики коротко и внятно сказали: "Вся власть народу", и народ по своему разумению пошел устраивать всеобщее равенство. Теперь переведите термин "перспективная модель государства" на русский язык.

Думаю, Вы прекрасно понимаете, что месседж, адресованный группе "от пионэра до пенсионэра" может быть только очень общим, типа "все будет хорошо, нада учиться и работать". Отдельные месседжи озвучиваются через спецпрограммы - отдельно для пенсионеров, военных, студентов или олигархов. Или для малого и среднего бизнеса.

Расскажите мне простым русским языком озвученные властями "месседжи" хотя бы для пятка групп:

  •  школьников и студентов (пионеров) - на кого учиться?
  •  инженеров и конструкторов - что нужного и полезного им проектировать?
  •  рабочих - нахера им корячиться, кроме как чтобы с голоду не сдохнуть?
  •  сибиряков и северян - какого лешего они живут среди тайги и белых медведей, когда в Москве столько вкусного?
  •  малого бизнеса - где будут финансовые потоки, на которые закладываться, через 3 года?

еще по теме »

Комментариев нет:

Отправить комментарий