воскресенье, 13 июня 2010 г.

Avanturist: 05 Июня 2010 Про патриотизм и цели

В этом состоянии умов образованной части народа и состоит проблема. Пока народ не увидит, что уезжать некуда, патриотизм не появится.
А для этого нужны программы на ТВ, которые рассказывают о неземной радости жизни в Сибири и тяжких, скучных буднях Алабамщины.

Знаете - в психологии есть такое понятие как возрастной кризис. У человека они случаются регулярно - в подростковом возрасте, в юности, в пожилом. Один из них - кризис среднего возраста, когда в районе 40 офигенный процент мужиков вдруг разводится, или бросает работу, или спивается - в общем, пытается круто поменять свою жизнь. Откуда он берется?

А вот зарядился человек еще в старших классах на какую-то программу и пер по ней: университет, женитьба, работа, дети, карьера, машина, квартира... Добежал до запланированных ориентиров или до стенки, лет 5-6 побуксовал на месте, и вдруг задает себе вопрос: "А нахера я все это делаю? Я что, затем родился чтобы на вора Жору Черного всю жизнь проработать, и на кислую физиономию своей распустившейся жены смотреть? Хрен Вам - сейчас, к чертям собачьим, я все жизненные решения по новой переприму".

И начинается ломание мебели. Это я к чему. А к тому, что отсутствие достойного целеполагания в жизни - это очень серьезный стимул что-то круто поменять. И молодые зачастую хотят свалить забугор не потому, что им там больше будут платить, а потому что, как им кажется, там они найдут достойную цель приложения своей жизни. Так что патриотизм появится не тогда, когда "там" все загнется, а когда здесь станет ясно "зачем".

Считаю, все деятели работавшие на ниве "литература, театр, кино" в 80-е и 90-е подлежат тщательному изучению, ибо там вражеская база создавалась первым делом и была наиболее разрушительной. А если он еще провел 90-е сидя на зарплате и получая премии Госдепа США, изучение я бы рекомендовал особо тщательное.

Алекс, удачный коммент, чтобы я мог еще раз кратко сформулировать свою мысль, которая подвигла меня заменить росбалтовскую ветку самостоятельным ресурсом.

Этот ресурс создавался как пророссийский в широком смысле слова. Но прорусская позиция может быть активной, экстравертивной, наступательной, а может быть пассивной, интравертивной, оборонительной. Вы считаете, что в реальном мире Россию обложили и связали так плотно, а в медийном пространстве и, в частности, в Интернете настолько доминируют явно или скрытно антироссийские силы, что нужно строить патриотические цитадели и держать круговую оборону от врагов, отстреливая их из пушек с дальней дистанции. Для Вас Авантюра - это такая цитадель: Томар, Тампль или Кронштадт, с кучей артиллерийских бастионов, рвом и валом, чтобы не подпускать врага ближе 600 ярдов.

А я-то лично думаю, что Россия в своем историческом развитии уже прошла этап отступления, как минимум в поле смыслов. И сейчас самое время не строить идеологическую линию мажино, а вести смысловую контратаку, с дальнейшим развитием ее в полномасштабное наступление. Формировать новую идейную доктрину, придумывать, обсуждать и обкатывать новые концепции. Поэтому я-то задумывал сайт как этакий фронтир - наш маленький участок передовой. А на передовой мне "враг" нужен прямо передо мной, а не в 30 верстах. Как я его иначе запинаю? Я же не могу всерьез заочно спорить с адептами рыночного либерализма и общечеловеческих ценностей, американскими прозелитами, разнообразными оранжевыми от укропейцев до "несогласных", хомяками и гномами, или русскими наци. Я всю эту братию терпеть не могу. Но именно поэтому мне и нужно их отделать в очном, публичном собеседовании, когда вся их дурь станет всем очевидна из их собственных доводов. Вы не уверены в своих способностях, чтобы взять некого прозелита либеральной демократии а-ля 90-е, и аргументированно показать всем, что перед нами клинический идиот с "кричалкой" в голове? Ну, и не страшно. Тут хватает тех, для кого это так же просто, как порезать колбасу на завтрак. А вот сходу отгонять людей, имеющих в голове идеи с потенциалом, просто потому, что они вызывают подозрение в неполной патриотичности - это как раз неразумно.

Так что не стоит паниковать по поводу того, что Авантюру захватят "демоны". Не захватят, я прослежу. Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, а буйных расстреляем.

еще по теме »

Комментариев нет:

Отправить комментарий