четверг, 23 сентября 2010 г.

Ужин вебмастера.

Эпохальный топик с серча. (C) Константин Симаков. Здесь выжимка для истории.

00:19 Морковь (полтора килограмма) моем, чистим и шинкуем соломкой.


00:22 Шинковать удобно с помощью специальной терки (продается в Метро)


00:23 Из отходов делаем сок...


00:25 ...и немедленно выпиваем.




00:27 Шинкуем килограмм красного лука лука.


00:30 Берем полтора килограмма свежей баранины. Режем на крупные куски. Сегодня в ход пошла корейка и тазобедренная часть.


00:32 Разводим огонь и ставим казан.


00:34 Наливаем два стакана растительного масла, хорошенько разогреваем и кидаем луковицу.


00:37 Луковица должна хорошенько обжариться.


00:41 Выкидываем луковицу и закидываем мясо. Постоянно перемешиваем. Огонь должен быть сильным!


00:44 Жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным, а мясо не покроется корочкой.


00:47 Пора засыпать лук.


00:51 Постоянно перемешивая, жарим до прозрачного состояния.


00:53 А вот и первая порция специй: черная зира.


00:54 И специальная смесь для плова. Продают узбеки на базаре.


00:56 Лук готов.


00:58 Засыпаем морковь.


01:00 Жарим до готовности. Не забываем про специи.


01:02 
Продолжай!!! Я уже полную кружку пива налил. Уже запах "спецфический" от монитора пошел. ПЛОВА!!!
01:03 Морковка готова.




01:04
Пойду что ли яичницу пожарю.
 01:04 Выливаем в казан чайник кипятка, закрываем крышкой, подкладываем дров и оставляем тушиться минут на двадцать.




01:06 Да, не забываем посолить.




01:08 Мешаем зирвак перед засыпкой риса последний раз.




01:16 Засыпаем рис. Очень хорош Арборио, в таких синих пакетах. В этот раз я использовал Ризотто (из Метро).


Самый тонкий момент - угадать дозировку. Мало воды - рис не проварится. Много - получится каша, а не плов.


01:19 Вода должна покрывать рис примерно на палец, или чуть меньше.


01:21 Если воды не хватает, можно долить немного кипятка.


01:24 Кидаем в казан головку чесноку.


01:25 По мере набухания риса отгребаем его от стенок, чтобы не пригорал.


01:27 Время от времени деревянной палкой протыкаем рис до дна.


01:29 Почти готово...


01:31 Выключаем огонь, закрываем казан крышкой с тряпкой (зачем тряпка - понятия не имею) и идем пить водку.


01:34 Полчаса терпения - и ужин вебмастера готов!


01:36 Кстати, о водке. С пловом замечательно сочетается граппа, ракия и другие виноградные самогоны.

01:40 Очень вкусно получается, если приправить плов тонко нашинкованными помидорами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий