00:19 Морковь (полтора килограмма) моем, чистим и шинкуем соломкой.
00:22 Шинковать удобно с помощью специальной терки (продается в Метро)
00:23 Из отходов делаем сок...
00:25 ...и немедленно выпиваем.
00:27 Шинкуем килограмм красного лука лука.
00:30 Берем полтора килограмма свежей баранины. Режем на крупные куски. Сегодня в ход пошла корейка и тазобедренная часть.
00:32 Разводим огонь и ставим казан.
00:34 Наливаем два стакана растительного масла, хорошенько разогреваем и кидаем луковицу.
00:37 Луковица должна хорошенько обжариться.
00:41 Выкидываем луковицу и закидываем мясо. Постоянно перемешиваем. Огонь должен быть сильным!
00:44 Жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным, а мясо не покроется корочкой.
00:47 Пора засыпать лук.
00:51 Постоянно перемешивая, жарим до прозрачного состояния.
00:53 А вот и первая порция специй: черная зира.
00:54 И специальная смесь для плова. Продают узбеки на базаре.
00:56 Лук готов.
00:58 Засыпаем морковь.
01:00 Жарим до готовности. Не забываем про специи.
01:02
Продолжай!!! Я уже полную кружку пива налил. Уже запах "спецфический" от монитора пошел. ПЛОВА!!!01:03 Морковка готова.
01:04
Пойду что ли яичницу пожарю.01:04 Выливаем в казан чайник кипятка, закрываем крышкой, подкладываем дров и оставляем тушиться минут на двадцать.
01:06 Да, не забываем посолить.
01:08 Мешаем зирвак перед засыпкой риса последний раз.
01:16 Засыпаем рис. Очень хорош Арборио, в таких синих пакетах. В этот раз я использовал Ризотто (из Метро).
Самый тонкий момент - угадать дозировку. Мало воды - рис не проварится. Много - получится каша, а не плов.
01:19 Вода должна покрывать рис примерно на палец, или чуть меньше.
01:21 Если воды не хватает, можно долить немного кипятка.
01:24 Кидаем в казан головку чесноку.
01:25 По мере набухания риса отгребаем его от стенок, чтобы не пригорал.
01:27 Время от времени деревянной палкой протыкаем рис до дна.
01:29 Почти готово...
01:31 Выключаем огонь, закрываем казан крышкой с тряпкой (зачем тряпка - понятия не имею) и идем пить водку.
01:34 Полчаса терпения - и ужин вебмастера готов!
01:36 Кстати, о водке. С пловом замечательно сочетается граппа, ракия и другие виноградные самогоны.
01:40 Очень вкусно получается, если приправить плов тонко нашинкованными помидорами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий